Tomate recheado com atum

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 20 - 40 minutos

Ingredientes:

  • 2 tomates maduros e firmes, tipo caqui (cerca de 220g cada)

  • 1 colher (sopa) de margarina light

  • 1 xícara (chá) de alho poro fatiado bem fino

  • 1 lata de Atum Ralado ao Natural Gomes da Costa (170g)

  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  • Lave os tomates e corte uma tampa fina em cada um.

  • Com o auxílio de uma colher de café, retire a polpa e sementes dos tomates. Lave o interior e polvilhe sal. Deixe os tomates com a abertura voltada para baixo para escorrer o excesso de líquido. Enquanto isso, prepare o recheio.

  • Aqueça a margarina e refogue o alho poro até ficar murcho e começar a dourar. Retire do fogo e junte o Atum Gomes da Costa escorrido, misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • Recheie os tomates com o refogado de atum e cubra com a tampa.

  • Distribua os tomates numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que os tomates comecem a murchar.

Outras Informações:

  • Rendimento: 2 porções

  • Tempo de Preparo: 5 minutos

  • Tempo de Cozimento: 35 minutos

Dicas:

  • Para que o tomate fique parado e nivelado, corte uma fina fatia da base.

  • Use tomates comuns, neste caso, a porção da receita aumenta para 4.

Variação:

Acrescente alcaparras ao recheio de atum.

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