Talharim ao Pesto com Atum

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 - 40 minutos

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão limpas e secas (40g)

  • ¼ xícara (chá) de Azeite Carbonell

  • 1 dente de alho pequeno picado

  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

  • 1 colher (sopa) de nozes

  • sal a gosto

  • 250g de talharim

  • 1 tomate grande cortado em cubos

  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo (170g)

  • 125g de mozarela de búfala pequena cortada ao meio

Modo de Preparo:

  • No liquidificador bata as folhas de manjericão até triturarem. Junte o Azeite Carbonell e o alho. Bata bem até obter uma pasta. Acrescente o queijo parmesão e as nozes. Continue batendo até que as nozes fiquem ligeiramente trituradas. Tempere com sal a gosto. Reserve.

  • Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.

  • Escorra o macarrão e envolva-o no creme do liquidificador (pesto). Junte o tomate, o Atum Gomes da Costa com seu óleo e a mozarela. Tempere com sal se necessário.

  • Misture bem e sirva em seguida.

Outras Informações:

  • Rendimento: 4 porções

  • Tempo de Preparo: 20 minutos

  • Tempo de Cozimento: 15 minutos

Dicas:

O pesto pode ser feito com antecedência e guardado na geladeira em pote bem fechado. Ao ser guardado, é importante que o pesto fique coberto de azeite.

Variação:

Este prato pode ser servido frio como salada, neste caso, substitua o talharim por pene ou fusilli.

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