
Sardinha a Itajaí
Ingredientes:
1 kg de batata
sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola grande cortada em rodelas finas (200g)
3 latasde Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (375g)
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 tomate grande maduro e firme cortado em rodelas (200g)
Modo de Preparo:
Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas (cerca de 1,5 cm de espessura).
Cozinhe em água fervente temperada com sal, até que enfiando-se um garfo este entre com pouca dificuldade. Escorra e reserve.
Aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar ligeiramente dourada. Reserve.
Num refratário médio, distribua metade das rodelas de batata e 1 e meia lata de Sardinha Gomes da Costa com seu molho.
Repita outra camada de batata e o restante da Sardinha Gomes da Costa com seu molho.
Sobre as Sardinhas, salpique a salsinha e distribua as rodelas de tomate e a cebola reservada. Salpique sal a gosto na superfície
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a preparação ferver.
Outras Informações:
Rendimento: 7 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 50 minutos
Dicas:
A batata não deve ficar muito macia, porque vai cozinhar mais no forno.
Variação:
No momento de servir regue a preparação com azeite a gosto.
Veja mais receitas!