Sardinha a Itajaí

Rendimento: 7 porções

Tempo de preparo: 60 + minutos

Ingredientes:

  • 1 kg de batata

  • sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas (200g)

  • 3 latasde Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (375g)

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • 1 tomate grande maduro e firme cortado em rodelas (200g)

Modo de Preparo:

  • Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas (cerca de 1,5 cm de espessura).

  • Cozinhe em água fervente temperada com sal, até que enfiando-se um garfo este entre com pouca dificuldade. Escorra e reserve.

  • Aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar ligeiramente dourada. Reserve.

  • Num refratário médio, distribua metade das rodelas de batata e 1 e meia lata de Sardinha Gomes da Costa com seu molho.

  • Repita outra camada de batata e o restante da Sardinha Gomes da Costa com seu molho.

  • Sobre as Sardinhas, salpique a salsinha e distribua as rodelas de tomate e a cebola reservada. Salpique sal a gosto na superfície

  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a preparação ferver.

Outras Informações:

  • Rendimento: 7 porções

  • Tempo de Preparo: 10 minutos

  • Tempo de Cozimento: 50 minutos

Dicas:

A batata não deve ficar muito macia, porque vai cozinhar mais no forno.

Variação:

No momento de servir regue a preparação com azeite a gosto.

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