Rosca Salgada de Atum

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 + minutos

Ingredientes:

Ingredientes da Massa:

  • cerca de 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de água morna

  • 2 tabletes de fermento fresco (30g)

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de sal

Ingredientes do Recheio:

  • 3 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)

  • 1 cebola picada

  • sal e orégano a gosto

  • 100g de mussarela picada

  • 1 tomate médio maduro, sem semente, cortado em cubos (90g)

  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada

Ingredientes da Cobertura:

  • 1 ovo pequeno ligeiramente batido

  • orégano a gosto

  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Modo de preparo da Massa:

  • Faça uma mistura com metade da água, o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente cerca de 1 xícara de farinha e misture. Deixe em repouso até espumar e ficar com aparência de esponja.

  • Numa superfície distribua a farinha restante, a mistura de fermento e o restante da água. Trabalhe a massa até soltar das mãos.

  • Deixe crescer até dobrar de volume coberto por pano limpo.

Modo de preparo do Recheio:

  • Prepare os 3 recheios:

  • 1º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum Gomes da Costa com seu Óleo, a cebola e o sal. Reserve.

  • 2º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum Gomes da Costa com seu Óleo, a mussarela e o orégano. Tempere com sal a gosto. Reserve.

  • 3º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum Gomes da Costa com seu Óleo, o tomate e a azeitona.

Montagem:

  • Divida a massa em 3 partes iguais.

  • Abra cada porção de massa com o auxílio de um rolo, formando 1 retângulo com cerca de 80x12cm.

  • Recheie cada retângulo de massa com 1 recheio diferente. Enrole pelo lado do comprimento, fechando bem as pontas. Reserve.

  • Uma as 3 pontas e cruze as massas, formando uma trança. Una as pontas no final da trança.

  • Enrole a trança, formando uma rosca, unindo bem as pontas.

  • Unte levemente uma assadeira redonda (com cerca de 35 cm) , coloque a rosca e deixe crescer até dobrar de volume.

  • Pincele a superfície com ovo ligeiramente batido e salpique o orégano e o queijo. Leve ao forno médio (180ºC) pre aquecido, por cerca de 45 minutos ou até ficar dourada.

Outras Informações:

  • Rendimento: 20 porções

  • Tempo de Preparo: 2 horas

  • Tempo de Cozimento: 45 minutos

Dicas:

O tempo de crescimento depende também da temperatura externa. Em dias mais quentes o pão crescerá mais rápido. Em dias mais frios coloque a vasilha perto de uma fonte de calor (por exemplo chaleira com bico soltando vapor quente).

Variação:

O sabor do recheio pode variar conforme seu gosto pessoal: ovo cozido/verdura refogada: escarola, abobrinha/ ricota por exemplo combinam bem com Atum.

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