Risoto de Aspargos e Atum

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 20 - 40 minutos

Ingredientes:

  • 300g de aspargos frescos

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1 cebola grande picada

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo

  • 1 tablete de caldo de galinha ou legumes

  • cerca de 4 xícaras (chá) do caldo do cozimento dos aspargos

  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)

  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente

Modo de Preparo:

  • Limpe o aspargo: com o auxílio de uma faca corte cerca de 2 cm abaixo da ponta. Reserve as pontas. Retire os fios do caule do aspargo e corte-o em pedaços de cerca de 0,5cm. Cozinhe os pedaços de caule, em fogo alto, em água fervente abundante (cerca de 1,5 litros). Quando estiverem quase macios, acrescente as pontas e cozinhe até ficarem macias.

  • Dissolva o caldo de galinha no caldo do cozimento dos aspargos. Reserve.

  • Aqueça a manteiga e doure levemente a cebola.

  • Junte o arroz e refogue demoradamente. Usando sempre fogo brando, panela destampada, acrescente ao refogado uma concha cheia de caldo fervente. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.

  • Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme.

  • Acrescente os aspargos, o Atum Gomes da Costa com seu óleo e o queijo. Misture bem. Acerte o sal se necessário.

  • Sirva em seguida polvilhado com as nozes.

Outras Informações:

  • Rendimento: 5 porções

  • Tempo de Preparo: 15 minutos

  • Tempo de Cozimento: 30 minutos

Dicas:

Para limpar os caules dos aspargos deve-se eliminar a parte fibrosa com o auxílio de uma faca ou descascador de legumes.

Variação:

Substitua os aspargos por brócolis.

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