Rigatoni Especial com Sardinhas

Rendimento: 4 - 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Ingredientes:

  • 1 caixa de massa tipo Rigatoni ou Penne

Para a farofa

  • ½ saco de pão de forma ralado

  • 6 dentes de alho

  • ½ xícara de salsinha picada

  • Sal a gosto

  • Óleo de 1 Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)

Para o tempero da massa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 4 colheres (sopa) de alcaparras

  • 2 colheres (sopa) de salsinha

  • 400g de tomate cereja

  • ½ xícara de azeitonas preta

  • 4 dentes de alho

  • 1 cebola roxa

  • Sal, pimenta do reino e orégano desidratado a gosto

  • 3 latas de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)

Modo de Preparo:

O tempero

  • Para o tempero, pique a cebola roxa e o alho em cubinhos pequenos. Depois corte o tomate cereja e a azeitona e 4 pedaços cada.

  • Em uma panela com o óleo de 2 latinhas de Sardinha em Óleo Gomes da Costa, acrescente a manteiga e o orégano. Refogue a cebola e o alho. Acrescente as alcaparras, as azeitonas e o tomate. Refogue mais um pouco em fogo bem alto por 2 minutos.

Massa

  • Cozinhe em água fervente até ficar “al dente”. Escorra e acrescente o tempero. Misture bem.

A farofa

  • Coloque o óleo de uma lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa em uma panela antiaderente.

  • Acrescente o alho picado e deixe dourar.

  • Depois de dourado o alho, acrescente o pão ralado. Espere até dourar.

  • Tempere com sal a gosto e finalize com a salsinha.

  • Coloque a farofa por cima da massa e misture com o tempero.

Outras Informações:

  • Rendimento: 4 a 6 porcções

  • Tempo de Preparo: 40 minutos

  • Tempo de Cozimento: 20 minutos

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