Quadradinhos de Tapioca com Sardinha

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 + minutos

Ingredientes:

Ingredientes dos Quadradinhos:

  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada (180g)

  • 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado (200g)

  • sal a gosto

  • 1 e meia xícara (chá) de leite fervente (360ml)

  • 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)

  • Óleo para fritar

Ingredientes do Molho para acompanhar:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar (20g)

  • 3 colheres (sopa) de água (60ml)

  • 2 colheres (sopa) de vinagre tinto (30ml)

  • 2 colheres (sopa) de cachaça (30ml)

  • 1 dente de alho (médio) ou meia colher (chá) bem amassado (2g)

  • ¼ de pimenta dedo de moça ou meia colher (chá) bem picada (4g)

  • 4 cravos da Índia

  • 1 colher (chá) de amido de milho (3g)

  • sal a gosto

Modo de Preparo:

Modo de preparo dos Quadradinhos:

  • Numa tigela junte a tapioca, o queijo e o sal. Misture.

  • Acrescente o leite fervente e mexa bem para que não se forme grumos.

  • Deixe descansar por cerca de 5 minutos ou até que a mistura comece a firmar.

  • Junte a Sardinha Gomes da Costa escorrida e misture novamente.

  • Despeje numa assadeira pequena (com cerca de 18x22cm), forrada com filme plástico.

  • Leve para gelar por no mínimo 4 horas ou até ficar bem firme.

  • Desenforme e corte a massa em quadrados de cerca de 2 cm.

  • Frite aos poucos, em óleo quente até dourar. Sirva quente.

Modo de preparod o Molho para acompanhar:

  • Numa panela pequena derreta o açúcar até ficar cor de caramelo.

  • Junte 2 colheres (sopa) de água, o vinagre, a cachaça, o alho, a pimenta e os cravos. Cozinhe em fogo baixo, até o açúcar desmanchar por completo.

  • Dissolva o amido na água restante e acrescente ao molho, cozinhe mexendo sempre, por cerca de 1 minutos ou até começar a encorpar.

  • Sirva os quadradinhos acompanhados do molho.

Outras Informações:

  • Rendimento: 99 quadradinhos

  • Tempo de Preparo: 20 minutos

  • Tempo de Cozimento: 30 minutos

  • Tempo de Geladeira: mínimo 4 horas

Dicas:

  • Congele os quadradinhos de massa crua em assadeira, deixando espaço entre eles. Depois de congelados, retire da assadeira e coloque-os num saquinho plástico, feche bem e volte ao congelador/freezer.

  • Use o óleo da Sardinha para temperar saladas.

Variação:

Substitua o queijo meia cura por queijo coalho.

Veja mais receitas!