Pastelão Caseiro de Sardinha

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 + minutos

Ingredientes:

Ingredientes da Massa:

  • cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal (25g)

  • meia xícara (chá) de manteiga

  • 4 colheres (sopa) de água

  • cerca de 1 colher (chá) de sal

  • 1 ovo para pincelar

Ingredientes do Recheio:

  • 2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (250g)

  • 1 cebola picada

  • 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos (70g)

  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado

  • 50g de vagem em pedaços pequenos

  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

  • 5 colheres (sopa) de azeitona preta picada

  • 2 ovos cozidos, picados

  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Modo de preparo da massa:

  • Numa tigela coloque a farinha, a gordura e a manteiga. Amasse com um garfo até obter uma farofa.

  • Junte a água aos poucos. Trabalhe até a massa soltar das mãos.

  • Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Modo de preparo do recheio:

  • Enquanto isso, aqueça o óleo das Sardinhas, junte a cebola e leve ao fogo até dourar.

  • Acrescente a cenoura, a vagem. Refogue bem, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por alguns minutos.

  • Junte o pimentão, o cheiro verde e a azeitona. Refogue até os legumes ficarem cozidos. Se necessário acrescente um pouco de água.

  • Junte as Sardinhas Gomes da Costa e os ovos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Espere esfriar.

Montagem:

  • Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, formando um retângulo (de cerca de 20x30cm).

  • Divida a massa ao meio, formando 2 quadrados.

  • Acomode um dos quadrados numa assadeira. No centro da massa distribua o recheio de sardinha. Cubra com o outro quadrado de massa.

  • Una as bordas fechando bem com o auxílio de um garfo.

  • Pincele a superfície com o ovo e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até ficar assada e dourada.

Outras Informações:

  • Rendimento: 8 porções

  • Tempo de Preparo: 30 minutos

  • Tempo de Geladeira: 30 minutos

  • Tempo de Cozimento: 1 hora

Dicas:

A massa também pode ser usada como torta. Neste caso use em refratário.

Variação:

Substitua o pimentão por ervilha.

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