Panquecas de Sardinha ao Pomodoro a la Gomes da Costa

Rendimento: 6 - 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Ingredientes:

  • 2 tomates maduros

  • 4 dentes de alho

  • 1 ½ xícara de ricota

  • 1 abobrinha

  • 1 colher (chá) de cúrcuma

  • Sal e salsinha a gosto

  • 4 latas de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)

Modo de Preparo:

A massa

  • Bata o leite, os ovos, o trigo e a manteiga em um recipiente até incorporar.

  • Leve a massa para descansar.

O molho

  • Pique bem o salsão e corte a cenoura e a cebola em cubinhos.

  • Aproveite o óleo da Sardinha em Óleo Gomes da Costa e coloque-o em uma panela. Despeje o salsão, a cenoura e a cebola. Refogue até caramelizar.

  • Coloque os tomates picados e adicione um pouco de sal. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que os tomates desmanchem.

O recheio

  • Refogue o alho no óleo de uma lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa. Deixe dourar.

  • Entre com a abobrinha e deixe refogar por 2 minutos.

  • Adicione o tomate e refogue por mais 1 minuto.

  • Acrescente o sal e a cúrcuma. Deixe esfriar.

Montagem

  • Ponha a base massa em uma frigideira e deixe-a até formar a massa bem dourada. Quanto mais fina, melhor.

  • Com o recheio mais encorpado, acrescente a ricota e a salsinha. Recheie a massa pronta, tomando cuidado com a quantidade para que a massa não estoure quando for enrolar.

  • Enrole as panquecas e ponha uma a uma em uma travessa.

  • Cubra com o molho de tomate. Acrescente o parmesão e as folhas de manjericão.

  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.

Outras Informações:

  • Rendimento: 6 a 8 porções

  • Tempo de Preparo: 60 minutos

  • Tempo de Cozimento: 40 minutos

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