Moqueca de Sardinha

Rendimento: 1 porções

Tempo de preparo: 10 - 20 minutos

Ingredientes:

  • 1/3 de prato (sobremesa) de cebola cortada em rodelas (50g)

  • 1/3 de prato (sobremesa) de pimentão verde cortado em rodelas (35g)

  • 1/3 de prato (sobremesa) de tomate cortado em rodelas (80g)

  • 1 lata de Sardinhas com Ervas Gomes da Costa (125g)

  • 4 colheres (chá/medida) de leite de coco light (30ml)

  • folhas de salsa para enfeitar

  • sal e molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  • Numa panela pequena própria para moqueca (ou frigideira), intercale camadas de cebola, pimentão, tomate e Sardinhas Gomes da Costa. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.

  • Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até os legumes ficarem cozidos (não deixe que desmanchem, devem ficar cozidos mas manter o formato).

  • Regue a preparação com o leite de coco e enfeite com folhas de salsa. Cozinhe até levantar fervura.

  • Sirva na própria panela.

Outras Informações:

  • Rendimento: 1 porção

  • Tempo de Preparo: 5 minutos

  • Tempo de Cozimento: 15 minutos

Dicas:

Os legumes devem ser cortados com a mesma espessura, para que cozinhem por igual.

Variação:

Substitua metade da quantidade de leite de coco por azeite de dendê.

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