Lasanha de Berinjela com Sardinha

Rendimento: 7 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Ingredientes:

  • 4 berinjelas grandes
  • 1 xícara de sal
  • ½ xícara de azeite

Para o molho

  • 3 latas de tomate pelado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 talos de manjericão
  • Sal a gosto

Para o recheio

  • 300 gramas de queijo muçarela ralado
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de folhas de manjericão
  • Azeite
  • 2 latas de Sardinha em molho de tomate Gomes da Costa (125g)

Modo de Preparo:

  • Corte as berinjelas em rodelas com espessura de, aproximadamente, um dedo.

  • Leve os pedaços a uma assadeira e distribua bastante sal por todas as partes.

  • Deixe descansar por 20 minutos, até que ela solte bastante água.

  • Lave a berinjela em água corrente para retirar o excesso de sal, seque-a e reserve para grelhar.

  • Em uma frigideira adicione o azeite e grelhe bem os discos de berinjela. Deixe descansar.

O molho

  • Em uma panela, refogue o alho e os talos de manjericão com azeite.

  • Acrescente o tomate pelado e um pouco de sal.

  • Mexa com uma colher e despedace o tomate o máximo que puder.

  • Deixe cozinhar em fogo baixo, destampado, até apurar bem o molho e reduzir praticamente toda a água contida no tomate. Esse processo deverá demorar por volta de 40 minutos.

  • Acerte o sal e reserve o molho.

Montagem

  • Em uma assadeira, ou na frigideira, monte os discos de berinjela, organizando-os no fundo do recipiente.

  • Acrescente os pedaços de Sardinha em molho de tomate Gomes da Costa por cima e cubra com o queijo muçarela, com as folhas de manjericão e com o molho de tomate.

  • Repita o processo mais de uma vez para formar várias camadas de berinjela e de recheio.

  • Finalize com o queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos até dourar

Outras Informações:

-Rendimento: 6 a 8 porções

-Tempo de Preparo: 40 minutos

-Tempo de Cozimento: 20 minutos

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