Hambúrguer de Sardinha

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 - 40 minutos

Ingredientes:

Ingredientes do Hambúrguer:

  • 1 clara pequena (20g)

  • 2 colheres (chá) do óleo da Sardinha

  • 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)

  • 4 colheres (sopa) de pão velho ralado na parte grossa do ralador (14g)

  • sal a gosto

  • fio de óleo para fritar

Outros ingredientes:

  • 1 e meia colher (sopa) do óleo da Sardinha

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada em cubos pequenos (20g)

  • 3 colheres (sopa) de tomate, sem semente, cortado em cubos pequenos (30g)

  • 1 colher (chá) de salsa ou coentro picado (3g)

  • sal e molho de pimenta a gosto

  • 4 mini pães tipo francês

Modo de Preparo:

Modo de preparo do Hambúrguer:

  • Numa tigela, junte a clara e o óleo da Sardinha. Misture.

  • Acrescente a Sardinha Gomes da Costa e misture novamente.

  • Junte o pão ralado e tempere com sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  • Divida a massa em 4 e modele 4 hambúrgueres no formato do pão francês.

  • Despeje 1 fio de óleo numa frigideira antiaderente e frite aí os hambúrgueres por cerca de 3 minutos, virando-os na metade do tempo ou até que dourem dos dois lados.

Modo de preparo dos outros ingredientes:

  • Numa tigela junte o óleo da sardinha, a cebola, o tomate e a salsa. Misture.

  • Tempere com sal e molho de pimenta. Misture novamente e reserve.

Montagem:

  • Corte os pães ao meio no sentido horizontal.

  • Sobre a base de cada pão coloque o hambúrguer. Distribua o vinagrete e cubra com a tampa dos pães.

  • Sirva em seguida.

Outras Informações:

  • Rendimento: 4 porções

  • Tempo de Preparo: 15 minutos

  • Tempo de Cozimento: 10 minutos

Dicas:

Ao modelar a massa no formato desejado, aperte-a para ficar bem unida.

Variação:

Acrescente pimentão verde picado ao vinagrete.

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