Frigideira de Atum

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 40 - 60 minutos

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola média picada

  • 4 colheres (sopa) de pimentão verde picado

  • 1 batata média cozida e picada (200g)

  • 1 lata de Atum Ralado ao Molho de Tomate Picante Gomes da Costa (170g)

  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado

  • sal a gosto

  • 4 ovos

  • rodelas de tomate, cebola e azeitonas verde

Modo de Preparo:

  • Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o pimentão e refogue até começar a murchar.

  • Acrescente a batata e refogue por mais alguns minutos ou até ficar bem envolvida pelo refogado.

  • Junte o Atum Gomes da Costa com seu molho e o cheiro verde. Tempere com sal a gosto. Retire do fogo e reserve.

  • Bata na batedeira em velocidade alta, os ovos inteiros temperados com sal até obter uma espuma clara e fofa.

  • Misture metade dos ovos no refogado.

  • Distribua a preparação numa fôrma redonda ou refratário com cerca de 20 cm de diâmetro e cubra com o restante dos ovos.

  • Enfeite a superfície com as rodelas de tomate, de cebola e as azeitonas.

  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a preparação esteja dourada e com a superfície ligeiramente rachada.

  • Sirva na própria fôrma.

Outras Informações:

  • Rendimento: 3 porções

  • Tempo de Preparo: 5 minutos

  • Tempo de Cozimento: 45 minutos

Dicas:

Os ovos devem ser batidos até formarem picos firmes.

Variação:

Substitua o cheiro verde por coentro.

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