Farofa de Sardinha Picante

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 10 - 20 minutos

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 2 cebolas médias picadas

  • meia xícara (chá) de pimentão verde picado

  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada

  • 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picado

  • 3 colheres (sopa) de água

  • 1 lata de Sardinhas com Molho de Tomate Picante Gomes da Costa (125g)

  • cerca de 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho

  • sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Numa panela aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o pimentão e refogue até começar a murchar.

  • Junte a azeitona e o coentro, refogue rapidamente.

  • Junte a água e as Sardinhas Gomes da Costa com seu molho.

  • Quando levantar fervura acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto.

  • Sirva em seguida.

Outras Informações:

  • Rendimento: 4 porções

  • Tempo de Preparo: 10 minutos

  • Tempo de Cozimento: 15 minutos

Dicas:

  • Só acrescente a farinha no momento de servir.

  • Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre, até atingir a textura de farofa desejada.

Variação:

Esta farofa é uma ótima opção de recheio para peixes.

Veja mais receitas!