Cuscuz de Sardinha

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 - 40 minutos

Ingredientes:

Para enfeitar:

  • rodelas de ovo cozido, azeitona verde, rodelas de palmito e tomate

Ingredientes do Cuscuz:

  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite

  • 1 cebola grande picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 2 tomates grandes maduros, sem sementes, picados (cerca de 300g)

  • 1 xícara (chá) de purê de tomate

  • 2 latas de Sardinha com Molho de Tomate (125g)

  • meia xícara (chá) de água quente

  • 1 lata de ervilha

  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada

  • 1 ovo cozido e picado

  • 1 xícara (chá) de palmito picado (150g)

  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

  • sal e molho de pimenta a gosto

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho

  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Modo de Preparo:

Modo de preparo do enfeite

  • Enfeite o fundo e as laterais de uma fôrma redonda com buraco no meio (cerca de 20cm), com o ovo cozido, a azeitona e as rodelas de palmito e tomate. Reserve.

Modo de preparo do Cuscuz:

  • Numa panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte os tomates e refogue demoradamente.

  • Acrescente o purê de tomate, o molho de tomate da Sardinha e a água. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, até o tomate desmanchar.

  • Acrescente a ervilha, a azeitona, o ovo, o palmito, o cheiro verde e as Sardinhas Gomes da Costa. Cozinhe até levantar fervura.

  • Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.

  • Acrescente aos poucos, mexendo sempre, a farinha de milho misturada com a farinha de rosca. Verifique novamente o sal. Coloque a preparação aos poucos na fôrma reservada. Aperte ligeiramente.

  • Desenforme e sirva quente ou frio.

Outras Informações:

  • Rendimento: 8 porções

  • Tempo de Preparo: 20 minutos

  • Tempo de Cozimento: 25 minutos

Dicas:

Coloque as farinhas aos poucos, mexendo a cada adição, para atingir a textura adequada.

Variação:

Acrescente ao cuscuz, milho em conserva.

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