Cozido de Canjica com Sardinha

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 - 60 minutos

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de canjica de milho amarela (200g)

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola grande picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 pimentão verde cortado em cubos (120g)

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 1 litro de água fervente

  • pimenta de cheiro a gosto (opcional)

  • 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)

  • sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Modo de Preparo:

  • Deixe de molho a canjica em 2 xícaras (chá) de água por no mínimo 3 horas.

  • Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.

  • Junte a canjica hidratada e escorrida e refogue bem. Adicione o pimentão e cozinhe mexendo de vez em quando, até murchar.

  • Acrescente o caldo dissolvido na água fervente e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos após o início da pressão.

  • Espere a pressão terminar para abrir a panela.

  • Acrescente a Sardinha Gomes da Costa com seu molho e tempere com sal se necessário.

  • Polvilhe a superfície com o cheiro verde. Sirva quente.

Outras Informações:

  • Rendimento: 6 porções

  • Tempo de Preparo: 10 minutos + demolhagem

  • Tempo de Cozimento: 45 minutos

Dicas:

Escolha a canjica antes de colocar de molho em água.

Variação:

Substitua a canjica amarela por canjica branca.

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