Bolinhos de arroz recheados com refogado de sardinhas

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 - 40 minutos

Ingredientes:

Ingredientes da Massa:

  • 1 e meia xícara (chá) de arroz cozido

  • 1 ovo pequeno

  • molho de limão de 1 lata de Sardinha com Limão Gomes da Costa(125g)

  • cerca de 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • sal a gosto

  • óleo para fritar

Ingredientes do Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 3 colheres (sopa) de cebola picada

  • 1 lata de Sardinha com Limão Gomes da Costa (130g)

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • sal e molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Modo de preparo da Massa:

  • Bata no processador ou liquidificador, o arroz, o ovo e o molho de limão da Sardinha Gomes da Costa, até obter uma massa homogênea.

  • Despeje a preparação numa tigela, junte a farinha de trigo e tempere com sal a gosto. Misture bem.

Modo de preparo do Recheio:

  • Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte as Sardinhas Gomes da Costa e a salsinha.

  • Tempere com sal e molho de pimenta a gosto. Reserve.

Montagem:

  • Com o auxílio de 1 colher de sopa, porcione a massa. Frite as porções em fogo baixo, de maneira que cozinhem por dentro e fiquem dourados por fora.

  • Retire do óleo e escorra em papel toalha. Proceda da mesma maneira até terminar toda a massa.

  • Corte cada bolinho pela metade sem abri-los completamente. Recheie com o refogado de sardinha.

  • Sirva quente.

Outras Informações:

  • Rendimento: 10 bolinhos

  • Tempo de Preparo: 20 minutos

  • Tempo de Cozimento: 15 minutos

Dicas:

Acrescente aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto, isto é, ao porcionar a massa, ela não deve grudar na colher.

Variação:

Acrescente coentro picado e coco ralado ao recheio de sardinha.

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