Bobó de Atum

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 20 - 40 minutos

Ingredientes:

  • 400g de mandioca limpa cortada em pedaços de cerca de 2 cm

  • 1,5 litros de água

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola grande picada

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)

  • sal e molho de pimenta a gosto

  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Modo de Preparo:

  • Cozinhe a mandioca em água fervente, por cerca de 10 minutos ou até que enfiando-se um garfo na mandioca esta esteja bem macia. Escorra a mandioca e reserve a água do cozimento.

  • Bata no liquidificador a mandioca com 2 xícaras (chá) da água do cozimento, até obter um creme homogêneo.

  • Numa panela, aqueça o azeite e doure ai a cebola. Acrescente o creme de mandioca e o caldo de galinha. Cozinhe até o caldo dissolver.

  • Junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo. Tempere com sal e molho de pimenta.

  • Sirva bem quente polvilhado com o cheiro verde.

Outras Informações:

  • Rendimento: 12

  • Tempo de Preparo: 10 minutos

  • Tempo de Cozimento: 25 minutos

Dicas:

  • O tempo de cozimento vai variar de acordo com a mandioca.

  • Para obter 400g de mandioca limpa compre cerca de 600g de mandioca com casca.

Variação:

Sirva com arroz branco ou arroz preparado com leite de coco.

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