Berinjela à Parmegiana

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 + minutos

Ingredientes:

Ingredientes do Molho:

  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)

  • 1 cebola pequena bem picada (60g)

  • 3 tomates médios, maduros, bem picados (240g)

  • sal a gosto

Berinjela:

  • 1 berinjela média com casca (250g)

  • sal a gosto

Finalização:

  • meia xícara (chá) de mozarela ralada (100g)

  • orégano a gosto

Modo de Preparo:

Modo de preparo do Molho:

  • Num refratário pequeno com cerca de 17 cm de diâmetro e 7 cm de altura (1l de capacidade) junte 1 colher (sopa) do óleo do Atum Gomes da Costa e a cebola.

  • Cubra o refratário com tampa própria para micro-ondas ou filme plástico furado com um garfo e leve ao forno de micro-ondas em potência máxima por cerca de 3 minutos. Misture.

  • Acrescente os tomates picados e o sal a gosto. Leve novamente ao forno de micro-ondas, refratário tampado, por mais 3 minutos em potência máxima. Retire do forno e misture bem. Reserve.

Modo de preparo da Berinjela:

  • Corte a berinjela em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura. Distribua-as numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora.

  • Num refratário redondo e baixo com cerca de 24cm de diâmetro, 5cm de altura (1,25l de capacidade), distribua as rodelas de berinjela, lado a lado e cubra com papel toalha.

  • Leve ao forno de micro-ondas em potência máxima por cerca de 7 minutos ou até a berinjela ficar macia.

Montagem:

  • No refratário em que estão as berinjela, retire o papel toalha. Distribua o Atum Gomes da Costa escorrido.

  • Espalhe o molho de tomate, o queijo mozarela e salpique com o orégano.

  • Leve o refratário ao forno de micro-ondas, em potência máxima, por cerca de 2 minutos, somente para aquecer e o queijo derreter.

  • Sirva em seguida.

Outras Informações:

  • Rendimento: 4 porções

  • Tempo de Preparo: 1hora e 10 minutos

  • Tempo de Cozimento: 15 minutos

Dicas:

A berinjela deve ficar na peneira por cerca de 1 hora, para retirar o excesso de água.

Variação:

Acrescente ao molho de tomate, 1 colher (sopa) de alcaparras e/ou azeitona preta picada.

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