Batata Gratinada com Sardinhas

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 - 60 minutos

Ingredientes:

  • meia xícara (chá) de leite (120ml)

  • meia xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)

  • 3 ovos

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa

  • 500g de batata, sem casca, cortada em fatias finas e aferventadas

  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da Sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reserve.

  • Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16,5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas. Espalhe por cima as Sardinhas Gomes da Costa e cubra com o restante das batatas.

  • Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão.

  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.

  • Sirva a seguir.

Outras Informações:

  • Rendimento: 8 porções

  • Tempo de Preparo: 10 minutos

  • Tempo de Cozimento: 35 minutos

Dicas:

Cozinhe as batata em rodelas em água fervente temperada com sal por cerca de 5 minutos ou até perderem a textura de cruas.

Variação:

Acrescente uma camada de verdura refogada entre as camadas de batata e Sardinha (escarola, brócolis, etc)

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