Bacalhoada de sardinha

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 - 40 minutos

Ingredientes:

  • 1 batata grande cortadas em rodelas finas (250g)

  • sal a gosto

  • 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)

  • 1 tomate grande cortado em rodelas

  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas cortadas em fatias

  • 1 cebola média cortada em rodelas finas

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo:

  • Numa panela, coloque a batata e cubra com água temperada com sal a gosto. Cozinhe por 5 minutos após o início da fervura da água (ou até que a batata esteja cozida e ainda firme). Escorra e reserve.

  • Montagem do prato: cubra o fundo de um refratário pequeno com as batatas. Sobre elas, distribua as Sardinhas Gomes da Costa, o tomate, a azeitona e a cebola. Polvilhe toda a preparação com sal e salsinha.

  • Regue com o óleo da sardinha.

  • Leve o refratário ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até o líquido que se formou durante o cozimento comece a ferver e a cebola comece a dourar.

Outras Informações:

  • Rendimento: 4 porções

  • Tempo de Preparo: 10 minutos

  • Tempo de Cozimento: 30 minutos

Dicas:

  • meia xícara (chá) de espinafre cozido equivale a cerca de meio maço médio. Retire as folhas de espinafre, lave-as e coloque-as numa panela. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até murchar. Retire da panela e pique o espinafre.

Variação:

  • Substitua o espinafre por brócolis.
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