Arroz com Pequi

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 20 - 40 minutos

Ingredientes:

  • 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)

  • 1 cebola média picada (100g)

  • 2 dentes de alho amassados (4g)

  • 3 colheres (sopa) de pequi em conserva cortado em quadradinhos (30g)

  • 1 xícara (chá) de arroz (200g)

  • cerca de 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada (20g)

  • sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Numa panela, junte o óleo da Sardinha Gomes da Costa, a cebola e o alho. Frite até ficarem dourados.

  • Acrescente o pequi e refogue por cerca de 1 minuto.

  • Junte o arroz e o sal. Refogue demoradamente.

  • Acrescente a água fervente e cozinhe o arroz em fogo baixo, panela tampada, até a água secar.

  • No momento de servir, adicione a Sardinha Gomes da Costa. Misture com cuidado e salpique a cebolinha.

  • Sirva em seguida.

Outras Informações:

  • Rendimento: 2 porções

  • Tempo de Preparo: 15 minutos

  • Tempo de Cozimento: 20 minutos

Dicas:

  • Se usar os pequis frescos, dobre a quantidade.

  • O pequi em conserva é encontrado em casas que vendem produtos típicos do cerrado.

Variação:

Acrescente ao arroz, no momento do refogado, cerca 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado e 1 tomate médio maduro picado.

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