Abobrinha Recheada com Sardinhas

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 + minutos

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas pequenas inteiras

Para o molho

  • 3 latas de tomate pelado

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho

  • 2 talos de manjericão

  • Sal a gosto

Para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cenoura

  • 1 cebola

  • 1 talo de salsão

  • ½ pimentão amarelo

  • ½ pimentão vermelho

  • 3 dentes de alho

  • 4 xícaras de arroz sete grãos cozido

  • 1 colher (chá) de curry

  • 1 lata de Sardinha em molho de tomate Gomes da Costa (125g)

Para finalizar

  • 1 xícara de queijo parmesão

  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo:

  • Corte as abobrinhas ao meio e tire o miolo de cada uma das metades, criando pequenas “canoas”.

  • Cozinhe o arroz sete grãos em água e sal.

O recheio

  • Comece picando a cebola, a cenoura, o salsão e o alho em cuinhos bem pequenos. Retire as sementes dos pimentões e também os pique em cubos pequenos.

  • Refogue, em uma panela com azeite, a cebola, a cenoura, o salsão e o alho. Deixe dourar. Entre com os pimentões e refogue por mais 3 minutos. Finalize com o sal e o curry.

  • Depois que os legumes estiverem caramelizados, adicione o arroz cozido e a Sardinha em molho de tomate Gomes da Costa. Misture bem.

O molho

  • Refogue, em uma panela com azeite, o alho e os talos de manjericão. Acrescente o tomate pelado e um pouco de sal.

  • Mexa com uma colher até despedaçar o tomate. Deixe cozinhando em fogo baixo com a panela destampada até reduzir praticamente toda a água. O processo leva em torno de 40 minutos.

  • Finalize com sal a gosto.

Montagem

  • Tempere as “canoas” de abobrinhas com sal, curry e azeite para que o recheio fixe melhor.

  • Acrescente o recheio.

  • Adicione o molho.

  • Finalize com queijo parmesão e salsinha a gosto.

  • Com tudo pronto, leve as abobrinhas montadas ao forno por aproximadamente 15 minutos para dourar as abobrinhas e fazer o queijo gratinar.

Outras Informações:

  • Rendimento: 8 porções

  • Tempo de Preparo: 80 minutos

  • Tempo de Cozimento: 60 minutos

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